Péché chocolaté, crème anglaise au rhum et petits fruits

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 240 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 340 g chocolat mi-sucré , haché
  • 1 3/4 tasse crème 35%
  • 1 cuillère à table rhum
  • crème anglaise
  • sauce au chocolat
  • sucre glace
  • framboise ou mûres
  • feuille de menthe

Préparation

Étape 1

Tapisser un moule à pain de 8x4, avec de la pellicule de plastique et réserver.

Étape 2

Faire fondre le chocolat au-dessus d'un bain-marie en brassant de temps à autre, laisser refroidir complètement et réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, fouetter la crème avec le rhum. Incorporer le quart de la crème fouettée au chocolat puis le reste de la crème fouettée en pliant (en soulevant la préparation). Verser avec une cuillère dans le moule, lisser la surface. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 4 heures.

Étape 4

Servir tranché, avec la crème anglaise au rhum, ajouter un filet de chocolat. Décorer avec les fruits et les feuilles de menthe.

Étape 5

Saupoudrer le tout de sucre glace.

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