Auteur : Niiniie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 110 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture :
  • 1 3/4 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse sucre
  • fruit (fraises, framboises, raisins, mûres, etc.)
Meringue gâteau :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 cuillère à thé vinaigre
  • 1 cuillère à thé fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Battre les blancs d'oeufs à puissance maximale jusqu'à ce que ceux-ci deviennent fermes. Ajouter la moitié du sucre toujours en battant, mais réduire la vitesse. Ajouter le reste du sucre, la fécule de maïs et le vinaigre en brassant à la main à l'aide d'un fouet.

Étape 2

Étaler du papier parchemin dans le fond d'une assiette à pizza. Étendre le mélange de meringue sur l'assiette à pizza en laissant un contour plus élevé, de sorte que ça ressemble à une pâte à pizza le (rebord ressemblant à une croûte et le milieu pouvant accueillir une garniture).

Étape 3

Cuire au four pendant 1h30 à 1h45 à 275 °F. La croûte deviendra brune pâle. Laisser reposer quelques heures ou toute la nuit.

Étape 4

Fouetter la crème jusqu'à l'obtention d'une crème fouettée. Ajouter le sucre et continuer à fouetter quelques secondes.

Étape 5

Étendre la crème au centre de la pavlova. Garnir de fruits. Réfrigérer quelques heures et servir.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez étaler un coulis de fruits au moment de servir ou même un coulis de chocolat. Le dessert est encore meilleur s'il a été réfrigéré une journée.

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Pavlova aux fruits

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