• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 100 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Décoration:
  • 4 tasses fraises tranchées
Garniture:
  • 2 tasses crème 35%
  • 3 cuillères à table amaretto
Meringue:
  • 1/2 tasse amandes effilées
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1/4 cuillère à thé crème de tartre
  • 2/3 tasses sucre
  • 1/3 tasse sucre à glacer
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/4 cuillère à thé essence d'amande

Préparation

Étape 1

Tapisser le fond d'une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium graissé et fariné. Tracer dessus un cercle de 9 pouces de diamètre avec un moule à gâteau comme modèle.

Étape 2

Faire dorer les amandes au four à 350°F pour 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles dégagent leur arôme.

Étape 3

Battre les blancs d'oeufs et la crème de tartre au malaxeur jusqu'à formation de pics mous. Incorporer graduellement 1/3 t de sucre et continuer à battre jusqu'à pics fermes.

Étape 4

Dans un bol, mélanger 1/3 t de sucre, le sucre glace et la fécule. Saupoudrer sur les blancs d'oeufs. Incorporer l'essence d'amandes et les amandes en soulevant délicatement la masse. Déposer la meringue sur le cercle et la façonner en forme de nid.

Étape 5

Cuire au four préchauffé à 275°F pendant 90min ou jusqu'à ce que la meringue soit croustillante et dorée. Retirer du four et laisser refroidir complètement. Retirer le papier délicatement et transférer sur une assiette de service.

Étape 6

Au moment de servir, fouetter la crème et l'Amaretto. Déposer sur la meringue et décorer de fraises.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez… Et essayez de ne pas trop engraisser….

Partage X
Recettes

Pavlova

Se connecter

S'inscrire