Pavés de saumon, concassé de tomates et olives vertes

Pavés de saumon, concassé de tomates et olives vertes Auteur : 7 jours

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  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 6 tomates Roma blanchies, pelées et épépinées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 échalote verte ciselée
  • 2 mL (1/2 c. à thé) graines de fenouil
  • 1 pincée herbes de Provence
  • 80 mL (1/3 tasse) huile d'olive
  • Environ 20 olive verte sans les noyaux concassées
  • 30 mL (2 c. à soupe) basilic frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) vinaigre de riz assaisonné
  • câpre pour garnir (facultatif)
  • 4 pavés de saumons d'environ 125 g chacun (1/4 lb)
  • 30 mL (2 c. à soupe) beurre

Préparation

1. Dans un poêlon, à feu moyen-élevé, faire revenir les tomates, l’ail, l’échalote, les graines de fenouil et les herbes de Provence dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les olives, le basilic et le vinaigre. Réserver.

2. Dans un poêlon, à feu moyen, saisir les pavés de saumon dans le beurre pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté. Servir les pavés de saumon garnis du concassé de tomates et d’olives vertes.

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