• Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Boite a recettes

Ingrédients

  • 2 tasses de bleuets
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse d' eau
  • 1/4 tasse de fécule de maïs
Croûte:
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 tasse de beurre ramolli
  • 1 tasse de pacane finement hachées
Garniture au fromage:
  • 1 tasse crème à fouetter 35%
  • 1 paquet de fromage à la crème de 250 g, ramolli
  • 1 tasse de sucre

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, mélanger les bleuets avec le sucre et l'eau. Cuire à feu doux 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits ramollissent.

ÉTAPE 2

Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans 45 ml (3 c. à soupe) d'eau puis incorporer à la préparation aux bleuets. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à épaississement. Retirer du feu et laisser tiédir.

ÉTAPE 3

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger la farine avec le beurre et les pacanes. Étaler puis presser ce mélange dans le fond d'un moule de 33 cm x 23 cm x 5 cm (13 po x 9 po x 2 po). Cuire au four 20 minutes. Retirer du four et laisser tiédir sur une grille.

ÉTAPE 5

À l'aide du batteur électrique, fouetter la crème jusqu'à l'obtention de pics fermes. Dans un autre bol, toujours à l'aide du batteur électrique, fouetter le fromage à la crème avec le sucre. Incorporer la crème fouettée à la préparation au fromage à l'aide d'une spatule puis étendre sur la croûte refroidie. Verser le mélange aux bleuets sur la préparation au fromage. Réfrigérer 2 heures. Tailler en 16 carrés.

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