Pavé de veau de grain au coulant de chèvre

Auteur : Saq_client

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : SAQ.com

Ingrédients

  • 4 biftecks de contre-filet ou de faux-filet de veau de grain
  • beurre et huile d'olive, en quantité suffisante
  • sel et poivre du moulin (au goût)
  • 113 g champignons shiitakes (ou tout autre champignon de votre choix)
  • 113 g fromage de chèvre Madame Chèvre nature
  • pousses d' épinards

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Étape 2

Colorer les biftecks rapidement au beurre et les assaisonner, puis les réserver sur une plaque à cuisson.

Étape 3

Enlever les pieds des champignons et réserver les chapeaux. Les faire revenir dans l'huile d'olive.

Étape 4

Appliquer une légère pression sur les chapeaux de champignons afin de les aplatir, les assaisonner et les réserver.

Étape 5

Tailler des tranches fines de fromage.

Étape 6

Disposer sur chaque morceau de veau quelques feuilles d'épinards, les champignons et quelques tranches de fromage.

Étape 7

Poivrer et enfourner pendant 6 minutes afin que le fromage fonde et enrobe le veau. La cuisson du veau doit être rosée.

Étape 8

Récupérer les sucs de cuisson, ajouter un peu d'eau et lier avec un petit morceau de beurre.

Étape 9

Dresser la viande sur une assiette chaude et napper du jus obtenu.

Étape 10

Servir les pavés, accompagnés de pâtes fraîches.

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