Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Vivianne_uspp

Ingrédients

Légumes fins :
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • beurre
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
Orgetto :
  • 1/2 tasse beurre
  • 2 tasses poireaux
  • 1 3/4 tasse orge perlé
  • 6 tasses à 8 tasses bouillon de poulet chaud
  • poivre
  • ciboulette
  • beurre
  • 1 tasse fromage gruyère râpé
Pavé de saumon de la Nouvelle-Orléans :
  • 6 pavés saumons (150 gr chacun)
  • huile d'olive
  • 30 mL cassonade
  • 30 mL ail séché en flocons
  • 30 mL poudre d'oignon
  • 30 mL paprika
  • 20 mL thym
  • 20 mL origan
  • 20 mL poivre
  • 10 mL sel
  • beurre mou
  • persil plat
Salsa fraîcheur :
  • 3 tomates italiennes
  • 1 poivron rouge
  • 3/4 tasses ananas
  • 1 mangue
  • 1 jus de lime
  • coriandre
  • persil
  • menthe
  • 1/4 tasse oignon rouge
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Mélanger les épices, le persil et l'huile (garder une petite quantité du mélange d'épices). Frotter le saumon et laisser mariner. Mélanger le beurre et les épices restantes. Couvrir les pavés d'un morceau de beurre épicé. Cuire le saumon au four à 230°C de 5 à 7 minutes.

Étape 2

Blanchir les tomates, les peler et les vider. Griller le poivron, le peler. Trancher les oignons et les faire tremper. Tailler tous les légumes en brunoise. Hacher les herbes. Presser la lime. Mélanger les légumes; au moment du service, ajouter les herbes et les liquides. Saler et poivrer.

Étape 3

Tailler les légumes en julienne à la mandoline. Blanchir les carottes dans l'eau salée bouillante 1 minute. Sauter au beurre et à l'ail, saler et poivrer.

Étape 4

Revenir les poireaux dans le beurre. Ajouter l'orge. Mouiller avec le bouillon, jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer du feu. Ajouter poivre, beurre, ciboulette et fromage.

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Recettes

Pavé de saumon de la Nouvelle-Orléans accompagné de sa salsa fraîcheur

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