Auteur : La crème

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : La Crème

Ingrédients

Crème d'agrumes :
  • 250 mL crème 35%
  • 15 mL jus de citron
  • 30 mL jus d'orange
  • 15 mL poivre vert
  • 2,5 mL curcuma moulu
  • sel au goût
Saumon :
  • 15 mL beurre
  • 15 mL huile de canola
  • 4 pavés de saumons frais
  • 500 mL choux de Bruxelles émincés
  • zeste de citron et d'orange (garniture) au goût
  • ciboulette fraîche émincée au goût
  • sel

Préparation

Étape 1

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients de la crème d'agrumes.

Étape 2

Laisser mijoter à feu moyen.

Étape 3

Dans un grand poêlon, à feu moyen, faire fondre la moitié du beurre, ajouter l'huile et déposer les pavés de saumon. Saler.

Étape 4

Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à ce qu'un liquide blanchâtre apparaisse.

Étape 5

Dans un autre poêlon, faire fondre le reste du beurre, ajouter le reste de l'huile et y faire revenir les choux de Bruxelles. Saler.

Étape 6

Dans des assiettes chaudes, déposer le saumon et les choux de Bruxelles, puis napper de sauce et garnir de zeste d'agrumes et de ciboulette.

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Recettes

Pavé de saumon à la crème d'agrumes

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