Auteur : Uspp

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Marie-Josée Tremblay_uspp

Ingrédients

Coulis de poivron rouge :
  • 4 poivrons rouges
  • huile d'olive
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 1 cuillère à thé vinaigre
  • 1 gousse d'ail pressée
  • fleur de sel
Poisson :
  • 5 morceaux espadons sans la peau (750 g)
  • 1 tasse graine de sésame noires et blanches
  • beurre
  • 2 tasses pois mange-tout
Pâtes au pesto de tomates séchées :
  • 300 g fettuccinis
  • 3 cuillères à thé pesto aux tomates séchées
  • 5 tomates séchées
  • basilic au goût
  • 1 cuillère à thé bouillon concentré liquide au poulet

Préparation

Étape 1

Couper les poivrons rouges, les épiner et les placer au four sur une plaque à biscuits jusqu'à ce qu'ils noircissent. Retirer, rincer à l'eau froide. Enlever la peau. Mélanger les poivrons et le reste des ingrédients dans un mélangeur et réserver jusqu'au service.

Étape 2

Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole et ajouter les pâtes pour la cuisson et les retirer avant qu'elles ne soient tout à fait al dente. Égoutter les pâtes.

Étape 3

Verser les pâtes dans un plat pouvant aller au four à micro-ondes. Mélanger les pâtes avec le pesto de tomates séchées, le concentré de bouillon de poulet et le basilic, réserver.

Étape 4

Verser les graines de sésame dans une assiette et y enrouler l'espadon. Faire chauffer un poêlon, ajouter un filet d'huile et y faire saisir le poisson de 5 à 6 minutes chaque côté à feu élevé. Faire revenir les pois-mange-tout dans du beurre.

Étape 5

Au moment de servir, faire chauffer les pâtes au four à micro-ondes durant 2 minutes. Mettre le poisson avec le coulis et les pâtes. Garnir les pâtes d'une tomate séchée et d'une feuille de basilic.

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Recettes

Pavé d'espadon avec son coulis rouge

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