Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 8 escalopes de veau
  • 150 g fromage feta
  • 6 figues séchées en dés
  • 1 citron (zeste)
  • 3/4 tasses vin blanc ou 2/3 de tasse de bouillon de poulet
  • 1 cuillère à table vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire

Préparation

Étape 1

Dans un bol, émietter le fromage feta, puis ajouter les figues et le zeste de citron. Réserver.

Étape 2

Attendrir les escalopes avec un pilon. Si elles sont trop grandes, les couper en 2. Les étendre sur une surface de travail.

Étape 3

Séparer la farce au fromage feta sur les escalopes. Former en baluchon et ficeler pour créer des paupiettes.

Étape 4

Pour la cuisson, saisir les paupiettes dans une poêle profonde dans un filet d'huile. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le vin ou le bouillon de poulet, le vinaigre et la sauce Worcestershire, puis laisser mijoter une vingtaine de minutes.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du riz et savourer avec des amis. Cette recette a été créée pour un souper de filles, où tout est toujours relax. Mes amies, bien qu'elles soient merveilleuses, ont trouvé incroyable la combinaison sucrée des figues avec le salé du fromage feta, sans compter toute la fraîcheur du citron. À savourer en été!

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Paupiettes de veau aux parfums grecs

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