• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 130 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 2 à 3 lbs de pattes de porc
  • 1 cuillère à thé gros sel
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/8 cuillère à thé muscade
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 2 cuillères à table graisse (shortening)
  • 1 tasse oignon en dés
  • 2 cuillères à table beurre
  • 10 tasses eau

Préparation

Étape 1

Mélanger les épices.

Étape 2

Rouler les pattes dans le mélange.

Étape 3

Rôtir les pattes dans un gros chaudron dans la graisse fondue à feu moyen vif.

Étape 4

Dans une autre poêle, faire revenir les oignons dans le beurre 2-3 minutes.

Étape 5

Ajouter les oignons aux pattes.

Étape 6

Ajouter l'eau, amener à ébullition.

Étape 7

Diminuer le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.

Étape 8

Désosser.

Note(s) de l'auteur :

Ajouter à la recette de ragoût de boulettes de ma mère au moment d'ajouter l'eau. On peut les manger accompagnées de légumes et de pommes de terre.

Catégories
Partage X
Recettes

Pattes de porc pour ragoût

Se connecter

S'inscrire