• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 105 minutes
  • Total 120 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 3 pattes de porc
  • 15 clous de girofle entiers
  • 2 cuillères à thé clou de girofle moulu girofle moulu
  • beurre et huile (pour friture)
  • 2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 oignon coupés grossierement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

À feu moyen sur la cuisiniere mettre environ 4 c a soupe d'huile ( pas olive ) et 4 c à soupe de beurre ou margarine dans un gros chaudron. Laissez fondre le beurre et ajouter les pattes de porc.

Étape 2

Faire rötir les pattes de porc sur tous les cötés, ( il faut que le gras deviennes dorés mais pas noircis. Ensuite ajoutez les clous moulu et entiers ainsi que le poivre.

Étape 3

Ajoutez le bouillon de boeuf et les oignons ainsi que l'ail. Les pattes doivent etre immergés dans le liquide, baissez le feu a doux et laissez cuire jusqu'à tendreté.

Étape 4

De cette facon lors de la cuisson de départ le gras se fige et ne reste pas en bouche puisqu'il est facile a décoller. La cuisson devrait en moyenne durer 1h à 2h 1/2. . Dependemment de la grosseur des pattes. Servir avec du riz aux légumes ou des pommes de terre pilées et des légumes vapeur.

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Pattes de porc moins grasses

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