• Cuisson 15 minutes
  • Marinage 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Marinade:
  • 4 gousses d'ail hachés finement
  • 1/4 tasse de gingembre haché finement
  • 1/2 tasse de sauce soya
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1/4 tasse d' huile de sésame
  • 1/4 tasse de piment broyé
Pâtes:
  • 1 paquet de tofu extra-ferme coupé en dés
  • 1 cuillère à table d' huile de sésame
  • 375 g de spaghettis
  • 1 tasse d' edamame congelé
  • 6 mini bok choy lavés et coupés en 4 dans le sens de la longueur
  • 1 échalote coupée en rondelle
  • graines de sésame

Préparation

1. Mélanger tous les ingrédients pour faire la sauce.

2. Verser la moitié de la sauce sur le tofu et laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

3. Cuire les spaghettis tel qu’indiqué sur le paquet. Ajouter les edamames 3 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter et réserver.

4. Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer l’huile de sésame. Ajouter le tofu mariné et cuire jusqu’à ce qu’il devienne doré. Réserver dans une assiette.

5. Dans la même poêle, ajouter le reste de la sauce et cuire de 1 à 2 minutes. Ajouter les bok choy et bien enrober de la sauce. Ajouter les pâtes de riz ainsi que le tofu et bien mélanger.

6. Servir dans un bol et ajouter quelques graines de sésame sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le tofu par du tempeh

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Pâtes végétaliennes sésame et gingembre

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