Auteur : Kim

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges coupés en 2, épépinés
  • huile d'olive
  • 5 tomates Roma coupées en 2
  • vinaigre de framboise
  • 0,5 casseau champignon coupés en 3
  • 0,5 citron (le jus)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à café basilic séché
  • piment fort broyés au goût
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 60 g fromage de chèvre
  • pâtes alimentaires de blé entier penne ou autres pâtes courtes
  • herbes salées du Bas-du-Fleuve

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée et cuire les pâtes selon les indications. Préchauffer le four à gril.

Étape 2

Dans un grand pyrex légèrement huilé, placer les poivrons et les tomates, peau vers le dessus, puis arroser d'un filet d'huile et d'un filet de vinaigre.

Étape 3

Cuire au four jusqu'à ce que la peau des tomates commence à ratatiner et que les poivrons soient noircis (attention, les tomates cuisent un peu plus rapidement que les poivrons). Réserver le jus de cuisson.

Étape 4

Placer les poivrons dans un sac Ziploc 10 minutes, afin que la peau se retire aisément, puis les couper en dés d'environ 2 cm. Couper les tomates en 2 et réserver.

Étape 5

Égoutter les pâtes et garder un peu d'eau de cuisson. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir l'ail dans l'huile, jusqu'à ce que les arômes s'en dégagent, environ 1 minute. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits. Assaisonner légèrement (optionnel). Ajouter les poivrons et cuire 1 à 2 minutes pour terminer la cuisson.

Étape 6

Incorporer les pâtes, les herbes salées, le jus de citron et les épices, puis bien mélanger. Baisser le feu, puis ajouter un peu d'eau de cuisson, le jus de cuisson et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Incorporer le fromage de chèvre, mélanger jusqu'à ce qu'ils soit fondu, puis ajouter les tomates en mélangeant délicatement.

Étape 7

S'assurer que ce soit bien chaud, puis servir avec une petite poignée de roquette sur le dessus.

Note(s) de l'auteur :

L'eau des pâtes sert à lier les ingrédients, à faire en sorte qu'ils se collent aux pâtes.Option végétalienne : remplacer le fromage de chèvre par des noix de pin grillées.Option carnivore : ajouter des saucisses italiennes.

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Recettes

Pâtes aux légumes rôtis et au fromage de chèvre

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