• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâtes alimentaires courtes au choix, fraîches ou séchées
  • 1 petite barquette tomates cerises coupées en deux (idéal si l'on mélange des tomates de différentes couleurs : jaunes, rouges, oranges...)
  • 1/2 concombre anglais coupé en petits cubes
  • 1 paquet oignon vert hachés
  • 3/4 tasses persil frais haché
  • 1 cuillère à table origan séché
  • 1/2 boîte olives noires tranchées, égouttées
  • 1 boîte coeur de palmier égouttés, coupés en rondelles
  • Copeaux fromage parmigiano reggiano (ou piave, ou tout autre fromage à pâte dure au goût)
  • sel et poivre
  • huile d'olive au goût
  • 1 citron (zeste et jus)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications. Égoutter.

Étape 2

Ajouter tous les légumes et bien mélanger.

Étape 3

Arroser d'un filet d'huile d'olive de bonne qualité et de jus de citron. Saler, poivrer et ajouter le zeste et l'origan. Bien mélanger.

Étape 4

Servir surmonté de copeaux de fromage parmigiano reggiano.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette de pâtes idéale pour l'été, lorsque les étals débordent de beaux légumes et que le temps chaud nous porte à opter pour des recette plus légères. La combinaison des pâtes encore chaudes et de la garniture fraîche est surprenante et délicieuse. On peut compléter en ajoutant des suprêmes de poulet cuits sur le grill ou même de belles crevettes.

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Pâtes tièdes du marché

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