Auteur : Christian

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 6 tasses tortiglioni non cuits
  • 3 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 0,25 tasse farine
  • 1 cuillère à soupe moutarde en poudre
  • 3,5 tasses lait
  • 3,33 tasses fromage cheddar mi-fort râpé

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi, sans ajouter de sel.

Étape 3

Entre-temps, chauffer l'huile à feu mi-vif dans une grande casserole; faire revenir l'ail et l'oignon 5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon soit à peine tendre. Incorporer la farine et la moutarde; cuire 1 min, en remuant. Incorporer graduellement le lait au fouet; laisser mijoter à feu doux de 5 à 7 min ou jusqu'à ce que la préparation épaississe, en fouettant constamment.

Étape 4

Retirer du feu. Ajouter 2 2/3 fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage fonde.

Étape 5

Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce au fromage; mélanger légèrement. Transférer le mélange dans un plat allant au four de 13 x 9 po vaporisé d'un enduit à cuisson; garnir du reste du fromage.

Étape 6

Cuire10 min ou jusqu'à ce que le fromage fonde.

Note(s) de l'auteur :

Laissez refroidir les restes, puis réfrigérez-les 3 jours tout au plus. Au moment de servir, réchauffez les pâtes au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient chaudes, en remuant à mi-cuisson. Une touche d'éclat : pour plus de couleur et de saveur, garnissez les pâtes de basilic frais haché avant de servir.

Partage X
Recettes

Tortiglioni au fromage cuits au four

Se connecter

S'inscrire