• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 250 g de pâtes courtes et larges ( penne rigate, boucles...)
  • 2 branches céleris en tranches
  • 3 carottes en rondelles
  • 1/2 poivron vert en gros morceaux
  • 1/2 poivron rouge en gros morceaux
  • 15 petits bouquets de brocolis (environ)
  • 15 petits bouquets de choux-fleurs (environ)
  • 1 oignon moyen haché grossièrement
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à table persil séché
  • 1 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 2 grosses tomates coupées en dés
  • 4 cuillères à table beurre
  • sel et poivre au goût
  • huile d'olive
  • fromage mozzarella ou parmesan râpé

Préparation

Étape 1

Mettre les pâtes à cuire en respectant les consignes indiquées sur l'emballage. Égoutter et réserver. (Ne pas rincer les pâtes)

Étape 2

Pendant ce temps, chauffer un peu d'huile dans un wok à chaleur moyenne (350 F).

Étape 3

Ajouter les légumes (sauf les tomates) et les herbes. Saler et poivrer au goût. Faire sauter de 8 à 10 minutes.

Étape 4

Ajouter les tomates et le beurre. Mélanger et faire sauter 3 à 4 minutes supplémentaires.

Étape 5

Ajouter les pâtes égouttées. Remuer pour bien enrober et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Continuer la cuisson de 1 à 2 minutes.

Étape 6

Servir garni de mozzarella ou de parmesan râpé.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes sautées primavera

Se connecter

S'inscrire