Pâtes sauce aux tomates et olives noires

Auteur : Julie-Anne Proulx

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Julie-Anne

Ingrédients

  • pâtes alimentaires au choix
  • 1 boîte de conserve (28 oz) tomates en dés avec épices italiennes avec le jus
  • 1 boîte de conserve (398 ml) olives noires tranchées et égouttées
  • 200 g bébés épinards ou d'épinards
  • 1 1/2 tasse fromage cheddar marbré râpé ou au goût

Préparation

Étape 1

Faites cuire les pâtes. Pendant ce temps, versez les tomates en dés avec leur jus dans une grande poêle, un chaudron ou un wok.

Étape 2

Ajoutez-y les épinards, mélangez et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que les épinards aient réduit et qu'ils s'intègrent bien à la sauce.

Étape 3

Ajoutez le fromage, mélangez et chauffez jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.

Étape 4

Ajoutez les olives noires (sans le jus). Continuez de chauffer 2 minutes pour que le tout soit bien chaud.

Étape 5

Étalez sur les pâtes et servez.

Note(s) de l'auteur :

La sauce est quelque peu liquide. Vous pouvez ajouter de la fécule de maïs si vous le désirez. Personnellement, je trouve cette recette pratique car elle est rapide, santé et si délicieuse. Je ne me donne donc pas le mal d'ajouter de la fécule de maïs. Mon conjoint aime bien le parmesan dans cette recette, moi pas, mais attention de ne pas trop en mettre, 1/2 tasse serait sans doute trop.

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