• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire bouillir la quantité de pâtes désirée dans l'eau salée, environ 10 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, trancher l'oignon et les tomates en dés. Hacher l'ail finement (calculer environ 1 gousse pour 2 personnes). Hacher un peu de coriandre ou persil italien frais. Râper du fromage parmesan frais.

Étape 3

Égoutter les pâtes ; ne jamais rincer. Remettre les pâtes dans la casserole (pas sur le feu).

Étape 4

Dans un poelon, faire cuire dans l'huile d'olive à feu moyen l'ail, l'oignon et les tomates, à peine 2-3 minutes. Ajouter le mélange aux pâtes et mélanger. Ajouter un peu de sel et de poivre concassé.

Étape 5

Lors du service, arroser d'un peu de jus de citron, parsemer de coriandre ou persil et ajouter un peu de fromage parmesan frais.

Note(s) de l'auteur :

Les quantités varient selon le nombre portions préparées. Ceci est ma recette de repas vite fait lorsque je suis pressée. Vous pouvez ajouter des légumes ou ne pas mettre de fromage parmesan si vous n'en avez pas, mais la base est dans l'ail, l'oignon et la tomate. Ça peut servir aussi de plat d'accompagnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes rapido presto

Se connecter

S'inscrire