Pâtes primavera au saumon et au pesto

Auteur : Méliane

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : L'Edition Nouvelles

Ingrédients

Légumes :
  • 1 cuillère à table huile végétale ou margarine
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 branche céleri hachée
  • 1 oignon haché
  • 1/3 poivron rouge ou vert, haché
  • 8 oz champignons tranchés
Sauce :
  • 1 cuillère à table huile végétale ou margarine
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 1/2 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse boisson de soya biologique, non sucrée, So Nice
  • 1 boîte saumon (avec les os broyés pour le calcium et la vitamine D)
  • 1 cuillère à table ketchup
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à thé pesto
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/4 tasse persil frais haché

Préparation

Étape 1

Pour le mélange de légumes, faites chauffer à feu moyen 1 c. à soupe (15 ml) d'huile ou de margarine dans une grande poêle à frire. Ajoutez 1 gousse d'ail, le céleri, l'oignon, le poivron et les champignons, et faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Étape 2

Pour la sauce, mélangez dans une casserole de taille moyenne 1 c. à soupe (15 ml) d'huile ou de margarine et la deuxième gousse d'ail et faites cuire à feu moyen.

Étape 3

Dans un autre bol, mélangez au fouet la fécule de maïs et la boisson de soya, puis versez le tout dans la casserole dans laquelle l'ail commence à dorer. Portez à ébullition en remuant continuellement pour éviter que le fond ne brûle. Faites bouillir doucement de 2 à 3 minutes, en remuant sans arrêt, puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Étape 4

Ajoutez le saumon, le ketchup, la sauce Worcestershire, le pesto et le sel, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.

Étape 5

Ajoutez la sauce au mélange de légumes et versez sur des pâtes cuites de votre choix. Parsemez le plat de persil.

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