Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 8 oz pâtes alimentaires
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 botte fleuron paré et coupé en fleurons
  • 2 piments rouges tranchés finement
  • 8 champignons blancs tranchés finement
  • 1 oignon jaune coupé finement
  • 1 cuillère à table jus de citron
  • crabe au goût
  • 1/4 tasse fromage parmesan râpé finement

Préparation

Étape 1

Porter à ébullition 6 tasses (1,5 L) d'eau dans une grande casserole.

Étape 2

Ajouter les pâtes et cuire 7 ou 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en remuant de temps à autre. Égoutter et réserver au chaud.

Étape 3

Entre-temps, chauffer l'huile dans un poêlon à surface antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 30 secondes.

Étape 4

Ajouter le brocoli, les poivrons, les champignons et l'oignon puis faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit de 5 à 7 minutes. Ajouter le crabe.

Étape 5

Combiner le mélange de légumes et le jus de citron, avec les pâtes dans un grand bol. Mélanger avec le parmesan. Servir aussitôt.

Note(s) de l'auteur :

Les piments doivent être coupés en lanières de 1/4 po (0,5 cm). Le crabe peut être remplacé par un mélange de crabe et de goberge.

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