• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions
  • Crédits : Lina

Ingrédients

  • 450 g pâtes spirales ou penne
  • 3 cuillères à table huile d'olive
  • 1 grosse aubergine coupée en cubes
  • 1/2 cuillère à table gros sel
  • 5 saucisses italiennes boyaux retirés, en morceaux
  • 1 oignon haché
  • 1 grosse tomates en dés
  • 3/4 tasses crème à cuisson 15%
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • 1/4 tasse pesto au basilic

Préparation

Étape 1

Verser l'huile d'olive dans un grand poêlon et faire chauffer à feu mi-vif. Y faire sauter l'aubergine avec le gros sel jusqu'à ce qu'elle ait la cuisson désirée, environ 5-10 minutes. Retirer l'aubergine du poêlon et réserver.

Étape 2

Dans le même poêlon, à feu moyen, faire cuire les saucisses avec l'oignon. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes pour qu'elles soient al dente. Égoutter les pâtes, tout en conservant 1/4 de tasse de l'eau de cuisson. Égoutter les saucisses également pour retirer le gras accumulé au fond du poêlon.

Étape 3

Remettre les pâtes dans la casserole et ajouter tous les ingrédients ainsi que l'eau de cuisson réservée. Réchauffer légèrement à feu bas. Couvrir et laisser reposer 5 minutes, puis servir immédiatement.

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