• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 250 g poulet haché
  • 60 mL (1/4 tasse) huile d'arachide
  • 1,5 L (6 tasses) chou vert émincé
  • 250 mL (1 tasse) céleris haché finement
  • 4 oignons hachés finement
  • 1 carotte râpée
  • 250 mL (1 tasse) champignons tranchés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais râpé
  • 45 mL (3 c. à soupe) sauce soya
  • 454 g pâtes à egg roll décongelée
  • 1 à 2 blanc d'oeuf

Préparation

Étape 1

Chauffer l'huile de la friteuse à 180 °C (350 °F). Dans une casserole, dorer le poulet dans la moitié de l'huile en l'égrenant. Laisser le liquide de cuisson évaporer. Retirer de la casserole et réserver. Dans la même casserole, sauter les légumes, l'ail et le gingembre 5 minutes dans le reste de l'huile. Ajouter la sauce soya. Laisser tiédir. Égoutter au besoin.

Étape 2

Mélanger la viande et les légumes. Saler et poivrer. Déposer un carré de pâte devant soi. À l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour de la pâte de blanc d'oeuf. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de farce sur la pâte et replier pour obtenir un cylindre. Presser les bouts pour bien sceller les rouleaux.

Étape 3

Frire environ 5 egg roll à la fois jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, soit environ 5 minutes. Accompagner de sauce aux prunes.(Ils se congèlent sans problème).

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