Auteur : Suttree

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Suttree

Ingrédients

  • 4 grosses noix de beurre
  • 1 boîte spaghettini no. 3 (marque Barilla)
  • 1 tasse fromage parmesan parmigiano reggiano frais râpé (ou plus, au goût)
  • poivre du moulin au goût mais beaucoup ! (en très gros morceaux)
  • eau de cuisson des pâtes (au besoin)

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre au micro-onde dans un plat à service. Après, mettre dans celui-ci le poivre. Pendant ce temps cuire les pâtes dans beaucoup d'eau salée selon le temps de cuisson sur l'emballage.

Étape 2

Réservez un peu d'eau de cuisson. Égouttez légèrement les pâtes, ne les passer pas à l'eau ! Elles doivent être encore humide de l'eau de cuisson. Ensuite mettre graduellement les pâtes avec le fromage dans le plat de service contenant le beurre et le poivre.

Étape 3

Bien mélanger, la consistance doit-être la plus lisse possible. Au besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson pour aider le tout.

Étape 4

Corrigez au goût, plus de poivre ou bien plus de fromage. Vous pouvez mettre une herbe fraiche sur le dessus au moment de servir. (ciboulette, basilic, persil italien etc. Au choix) Une variante intéressante pourrais être faite avec un peu de jus de citron avec le beurre et un peu de zeste de citron sur le plat avant de servir.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes fromage et poivre

Se connecter

S'inscrire