Pâtes fraîches

Auteur : eqcs

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 30 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Boulettes de viande :
  • 1/4 lb veau haché
  • 1/4 lb porc haché
  • 1/4 tasse chapelure (italienne ou régulière)
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse fromage parmesan
  • quelques feuilles basilic et de persil frais, hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • sel et poivre
Sauce tomate :
  • 1 L sauce tomate maison ou du commerce
  • 5 tomates séchées dans l'huile, hachées
  • Quelques feuilles basilic frais hachées
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'oignon
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à thé huile des tomates séchées

Préparation

Étape 1

Sauce tomate : combiner tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce tomate soit bien parfumée. Réduire au pied-mélangeur jusqu'à consistance désirée.

Étape 2

Boulettes de viande : préchauffer le four à 350 °F. Mélanger tous les ingrédients ensemble au malaxeur ou à la main. Faire des boulettes d'environ la grosseur d'une balle de golf.

Étape 3

Disposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier parchemin et cuire au four à 400 °F environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Étape 4

Pâtes fraîches : mettre la farine, les oeufs, le sel et l'huile dans le bol du Thermomix. À la fonction Pétrir, mélanger le tout pendant 40 secondes. Si la boule ne se forme pas, ajouter l'eau graduellement.

Étape 5

Lorsque la boule est formée, l'enrober d'un peu d'huile d'olive et la placer dans un bol sous un papier plastique (minimum 30 minutes).

Étape 6

Rouler la pâte au rouleau enfariné, puis la passer au laminoir et façonner au format de pâtes désiré. Les disposer sur un séchoir à pâtes et les enfariner avant de les faire cuire (1-2 minutes) dans une eau bouillante salée.

Étape 7

Montage : ajouter les pâtes fraîches à la sauce tomate et mélanger. Ajouter les boulettes et mélanger à nouveau. Servir dans une assiette creuse avec les boulettes sur le dessus. Garnir de parmesan frais.

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