Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Marie-Ève

Ingrédients

  • 1 boîte penne
  • 1 tomate fraîche coupée en dés ou quartier
  • 2 gousses d'ail pressées
  • 5 feuilles à 6 basilic frais finement haché
  • 2 cuillères à thé à 3 mayonnaise du commerce ou maison
  • 1 tasse fromage cheddar vieilli 3 ans
  • huile d'olive extra-vierge
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabriquant ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Étape 2

Dans un grand bol, déposer la tomate coupée, l'ail, le basilic et la mayonnaise.

Étape 3

Égoutter les pâtes et les incorporer aux autres ingrédients dans le bol. Bien mélanger.

Étape 4

Ajouter le fromage, assaisonner généreusement de sel et de poivre et finir d'un trait d'huile d'olive.

Étape 5

Servir.

Note(s) de l'auteur :

Une petite recette simple et sans prétention qui se prête aussi bien au lundi midi qu'au samedi soir. Je fais aussi la recette avec du bacon que je dispose en petits morceaux pour satisfaire la dent salée de mon chum. Agréable avec un verre de vin ou en accompagnement avec une viande ou un poisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes épicuriennes

Se connecter

S'inscrire