Pâtes aux crevettes et pétoncles au safran

Auteur : caroline savard

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : rené bergeron

Ingrédients

  • 16 crevettes tigrées
  • 8 pétoncles (2 cm minimum)
  • 2 cuillères à thé safran
  • 4 échalotes françaises
  • 1 piment jaune
  • 2 tomates italiennes
  • 1 tasse pleurote
  • 2 cuillères à thé gingembre
  • 1 cuillère à thé ail haché
  • sel et poivre
  • 2 cuillères à table basilic haché
  • 1/4 tasse crème
  • 1/4 tasse vin blanc ou bouillon de poulet
  • pâtes alimentaires courtes ou riz blanc

Préparation

Étape 1

Faire revenir les piments, l'échalote, les champignons et le gingembre environ 4 minutes.

Étape 2

Faire dorer les crevettes et les pétoncles avec les légumes 3 minutes.

Étape 3

Rajouter le vin blanc, les tomates, l'ail, le safran et le basilic et laisser réduire de moitié.

Étape 4

Rajouter la crème, puis laisser mijoter 2 minutes.

Étape 5

Servir sur des pâtes ou un nid de riz.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec une salade verte, avec huile et vinaigre.

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