Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 paquet (454 g) pâtes alimentaires cuites selon les instructions
  • 1 paquet (le petit format) fromage à la crème Philadelphia au saumon fumé
  • 1/2 tasse crème à cuisson 15% (plus ou moins)
  • 100 g saumon fumé
  • 12 crevettes moyennes
  • 12 pétoncles moyens
  • beurre à l'ail
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes. Réserver.

Étape 2

Dans une poêle, faire cuire les pétoncles et les crevettes dans le beurre à l'ail. Couper en morceau. Réserver.

Étape 3

Dans un chaudron (le même que celui utilisé pour faire cuire les pâtes), faire fondre le fromage à la crème et ajouter graduellement la crème jusqu'à obtention d'une sauce lisse et crémeuse. Ajouter les crevettes et les pétoncles. Faire mijoter 5 minutes.

Étape 4

Ajouter les pâtes et laisser mijoter un autre 5 minutes.

Étape 5

1 minute avant de retirer du feu, ajouter le saumon fumé coupé en gros morceaux. Saler et poivrer au goût.

Étape 6

Servir chaud et gratiner si désiré.

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Recettes

Pâtes crémeuses au saumon fumé, aux crevettes et aux pétoncles

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