Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Ginette

Ingrédients

  • 1 casseau champignons émincés
  • 4 échalotes émincées
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon
  • 1/2 lb bacon cuit et émietté
  • 2 tasses crème 15%
  • 3/4 tasses vin blanc
  • 4 cuillères à table bouillon de poulet en poudre
  • 4 cuillères à thé fromage parmesan râpé
  • huile végétale pour la cuisson
  • persil séché
  • poivre noir moulu
  • pâtes alimentaires

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes alimentaires selon sa méthode habituelle.

Étape 2

Faire revenir dans l'huile les champignons, l'ail, les échalotes et le bacon ensemble pendant environ 10 min. Déglacer avec le vin blanc.

Étape 3

Ajouter la crème à cuisson, la base de bouillon de poulet, la moutarde de Dijon, le parmesan et poivrer au goût. Faire mijoter jusqu'à début d'épaississement.

Étape 4

Ajouter les pâtes alimentaires cuites et chaudes. Bien mélanger.

Étape 5

Servir saupoudrées de persil.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer le bacon par du poulet cuit qui a été épicé et mariné ou par du jambon.

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Pâtes crémeuses à la Ginette

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