• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pâtes alimentaires courtes (penne, rotini...)
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 2 petits oignons jaunes coupés en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail finement hachée
  • 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
  • 3 grosses tomates coupées en cubes
  • 1 boîte olives noires tranchées
  • 1 cuillère à thé câpre
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1 cuillère à thé persil séché
  • sel et poivre au goût
  • 1 paquet fromage feta coupé en cubes

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans un chaudron selon les instructions du fabricant.

Étape 2

Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile légèrement et y mettre l'ail et les oignons pour les faire suer.

Étape 3

Ajouter le poivron rouge et cuire jusqu'à ce qu'il ait légèrement ramolli.

Étape 4

Ajouter les tomates, les câpres, les olives, le sel, le poivre et les herbes. Mélanger le tout et laisser cuire jusqu'à l'obtention d'une sauce.

Étape 5

Environ cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le fromage feta et mélanger. Le fromage se mêlera à la sauce, qui deviendra rosée.

Étape 6

Égoutter les pâtes avant qu'elles ne soient complètement cuites (al dente) et les verser dans la poêle avec la sauce. Bien enrober les pâtes de la sauce. Laisser chauffer un peu et servir.

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Pâtes courtes sauce rosée d'inspiration grecque

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