• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Eric J

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon la manière prescrite sur l'emballage. Par la suite, les égoutter et les replacer dans la casserole en y plaçant le couvercle.

Étape 2

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et y cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles commencent à être translucides. Réserver.

Étape 3

Cuire le proscuitto dans le même poêlon jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant. Réserver.

Étape 4

Toujours dans le même poêlon, y remettre de l'huile et la faire chauffer. Ajouter l'ail et la faire revenir un peu avant d'y ajouter le poulet. Ajouter les épices à steak. À la fin de la cuisson du poulet, le retirer et réserver.

Étape 5

Dans le même poêlon, le dégraisser avec le vin blanc et l'amener à ébullition. Ajouter la crème et l'assaisonnement italien et laisser épaissir. Y ajouter le poulet, les échalotes et le proscuitto pour réchauffer le tout. Ajouter le mélange dans la casserole des pâtes. Remuer et servir dans des gros bols.

Étape 6

Garnir chaque bol d'un jaune d'oeuf dans sa coquille, de fromage parmesan et de poivre fraichement moulu au goût. Saupoudrer flocons de persil ou de fines herbes pour décoration.

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