Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 paquet pâtes alimentaires longues cuites au choix
  • 300 g tranches de bacon épaisses ou plus au goût
  • 500 mL crème à cuisson 15% épaisse
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1/2 tasse persil frais haché
  • sel et poivre
  • fromage parmesan frais

Préparation

Étape 1

Dans une poêle à rebords hauts, faire suer le bacon jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Retirer de la poêle, enlever l'excédent de gras.

Étape 2

Faire suer l'oignon dans la même poêle jusqu'à ce qu'il commence à colorer. Remettre le bacon.

Étape 3

Ajouter la crème. Saler légèrement. Poivrer suffisamment, au goût. Parsemer le persil.

Étape 4

Laissez réduire la sauce, quelques minutes à feu mi-vif. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Étape 5

Ajouter les pâtes cuites à la sauce et remuer pour enrober.

Étape 6

Servir avec du parmesan frais, râpé.

Note(s) de l'auteur :

Également très bon avec un mélange moitié-moitié de bacon et de pancetta.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes carbonara à la Stephhh

Se connecter

S'inscrire