• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 500 g linguines
  • 1 tasse pancetta ou bacon en lardons (épaisseur d'environ 1/2 pouce)
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 4 oeufs
  • 1 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • poivre

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes dans une grande casserole remplie d'eau salée. Les faire cuire 2 minutes de moins qu'indiqué sur l'emballage.

Étape 2

Pendant ce temps, faire revenir à feu moyen-élevé, dans une casserole pouvant recevoir les pâtes, les lardons et l'ail durant environ 3-4 minutes. Récupérer au moins 1 tasse de l'eau de cuisson des pâtes et en ajouter 1/2 de tasse aux lardons. Cuire encore 2 minutes et ajouter les pâtes.

Étape 3

Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan et du poivre au goût (suffisament). Ajouter aux pâtes et mélanger vigoureusement et rapidement pour s'assurer que les oeufs cuient autour des pâtes. Servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

P. S. Si jamais il en reste, ajouter un peut de lait avant de les réchauffer.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes carbonara

Se connecter

S'inscrire