Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Kiwicb

Ingrédients

  • 400 g pâtes alimentaires courtes genre gemelli, fuselli ou penne
  • 1 pot tomate séchée dans l'huile, égouttées et hachées finement
  • 1 cuillère à thé basilic séché
  • 1/2 tasse fromage parmesan râpé
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 cuillères à table persil séché
  • 2 cuillères à table ciboulette fraîche hachée
  • 2 petites gousses d'ail hachées finement
  • poivre (au goût)

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes al dente. Au moment d'égoutter, conserver 1/2 tasse de liquide de cuisson.

Étape 2

Mélanger tous les autres ingrédients.

Étape 3

Lorsque les pâtes sont cuites, ajouter le liquide à cuisson ainsi que le mélange de tomates. Bien mélanger ensemble. Servir.

Note(s) de l'auteur :

Pour ma part, je prends les "tomates séchées au soleil dans l'huile" de la marque Pastene. En variante, on peut ajouter des petits cubes de fromage feta. Cette recette peut aussi bien être servie chaude ou froide, en entrée, en repas ou en accompagnement.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes aux tomates séchées

Se connecter

S'inscrire