• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés égouttées
  • 1 1/2 cuillère à table huile d'olive
  • 1 à 2 gousse d'ail hachées (au goût)
  • 1 1/2 cuillère à table basilic séché
  • 2 tasses rotini spirales, penne ou autres pâtes courtes
  • fromage feta émietté (au goût, environ 0.5 tasse)

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole d'eau bouillante, faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant (environ 8 à 10 minutes).

Étape 2

Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y faire revenir l'ail et le basilic quelques secondes.

Étape 3

Ajouter les tomates égouttées, mélanger et laisser mijoter à feu moyen-doux le temps nécessaire à la cuisson des pâtes, environ 8 minutes.

Étape 4

Égoutter les pâtes, les répartir dans 2 assiettes creuses, verser le mélange de tomates sur le dessus, parsemer du fromage feta émietté et servir.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette m'a été inspirée par une recette publiée dans le magazine Coup de Pouce de mai 1995. Cette recette se réalisait avec du basilic frais et des tomates fraîches qu'il fallait laisser au four pendant 2 heures. Un peu long lorsque l'on est pressé. Recette simple, mais combien réconfortante. Pour 4 portions, il faut doubler les quantités et, surprise, les enfants aiment bien, en tout cas chez nous.

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Pâtes aux tomates et au fromage feta

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