Pâtes aux tomates cerises, aux olives noires et au féta

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 lb fusillis
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 oignon haché
  • sel et poivre
  • 1/2 cuillère à thé origan séché
  • 1 gros poivron vert épépiné et haché
  • 4 tasses tomates cerises Savoura coupées en deux
  • 3/4 tasses fromage feta émietté
  • 1/2 tasse olives noires dénoyautées, coupées en deux
  • 1 cuillère à thé basilic
  • 1/2 tasse fromage feta émietté

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes.

Étape 2

Égoutter en réservant 1/2 tasse d'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole.

Étape 3

Entre-temps, dans un grand poêlon à surface antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Étape 4

Ajouter l'ail, l'oignon, le sel, le poivre, l'origan, le basilic et le poivron.

Étape 5

Mélanger. Couvrir et cuire, en brassant de temps à autre, de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes aient ramolli.

Étape 6

Ajouter les tomates, le fromage et les olives.

Étape 7

Poursuivre la cuisson à découvert, en brassant de temps à autre, pendant 3 minutes.

Étape 8

Ajouter la préparation aux pâtes et mélanger pour bien les enrober. Garnir de fromage féta.

Étape 9

Ajouter un peu d'eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.

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