Pâtes aux saucisses et aux épinards

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 lb saucisse italienne douce ou piquantes
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 8 oz champignons coupés en tranches
  • 1 boîte tomate étuvées
  • 1 cuillère à table épices à l'italienne
  • 3 cuillères à table pâte de tomates
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé origan séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre
  • 3 tasses épinards frais (petites feuilles)
  • 16 oz spaghettis ou de pâtes à lasagne

Préparation

Étape 1

Couper l'extrémité des saucisses et les presser de manière à en extraire la chair. Déposer la chair dans un bol (on peut les couper d'une extrémité à l'autre avec une paire de ciseaux).

Étape 2

Chauffer l'huile dans une casserole et y faire cuire l'oignon. Ajouter l'ail, le vin, la chair de saucisse et les champignons. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes, tout en brassant à quelques reprises.

Étape 3

Ajouter les tomates, la pâte de tomates, les épices, le sel et le poivre, puis mélanger.

Étape 4

Réduire à feu doux, couvrir et cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.

Étape 5

Ajouter les épinards et mélanger.

Étape 6

Faire cuire les pâtes et mélanger avec de la sauce.

Étape 7

Parsemer de fromage parmesan frais. Servir.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne plus que 6 portions dans mon cas, mais elle se congèle très bien pour une utilisation ultérieure. Le nombre de portions varie en fonction de votre appétit.

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