Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie-Josée

Ingrédients

  • pâtes alimentaires au choix
  • légumes (échalotes, poivrons, champignons, brocoli, pois mange-tout, zucchinis, etc.)
  • huile pour la cuisson des légumes
  • 1/4 tasse vin blanc
  • 1 boîte (540 ml ou 19 oz) tomate en dés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/4 tasse sauce Souvenirs de Thaïlande le Choix du Président
  • 2 cuillères à table miel
  • sel et poivre au goût
  • basilic frais
  • 1 lb pétoncle
  • beurre et huile pour la cuisson des pétoncles

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes. Réserver.

Étape 2

Faire sauter les légumes et l'ail dans une poêle style wok avec un peu d'huile.

Étape 3

Ajouter le vin blanc, les tomates en dés, la sauce Souvenirs de Thaïlande (cette sauce est très bonne mais très piquante, diminuer la quantité selon le goût), le miel, le sel et le poivre. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la quantité ait diminué de moitié.

Étape 4

Au moment de servir, faire rôtir les pétoncles dans un peu de beurre et d'huile et les ajouter à la sauce avec le basilic frais haché. Ajouter les pâtes et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du fromage parmesan. Variez la recette en changeant la sorte de pâtes ou de fruits de mer.

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Pâtes aux pétoncles

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