Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 boîte linguine citron et poivre
  • 1 tasse restes de jambon cuit
  • 3 tasses légumes au choix
  • 1 capsule bouillon de légumes ou de poulet style Knorr
  • 1 tasse crème à cuisson 5%
  • 1 cuillère à café thym séché
  • 1 cuillère à café origan séché
  • 1 cuillère à café basilic séché
  • 0,5 cuillère à café piment broyé ou au goût
  • 3 cuillères à café huile d'olive

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, couper le jambon en petits dés et couper les légumes en morceaux moyens.

Étape 2

Quand l'eau bout, y jeter les pâtes et faire cuire 9 minutes. Pendant ce temps, faire sauter les légumes 4 minutes dans l'huile. Ajouter la capsule de bouillon avec un peu d'eau, soit environ 1/4 tasse, et cuire 2 minutes. Ajouter les épices et la crème et bien mélanger. Garder chaud à feu doux jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.

Étape 3

Quand les pâtes sont cuites, égoutter, ajouter aux légumes et bien mélanger.

Note(s) de l'auteur :

En fait, cette recette est une base pour les "touski", vous savez...."tout ce qui" reste dans le frigo.
Vous pouvez y mettre les légumes et les protéines de votre choix. Excellent aussi avec du poulet ou du porc.
Pas de crème? Pas grave, mettez un peu de lait, juste ce qu'il faut pour liquéfier. Pas de bouillon? Mettez du Bovril au poulet avec un peu d'eau.
Vous pouvez prendre les légumes que vous avez sous la main. Moi, j'ai mis de l'oignon, des choux-fleurs blanchis 4 minutes dans l'eau des pâtes, des poivrons, des asperges et des champignons.

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Recettes

Pâtes aux légumes et au jambon

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