Pâtes aux fruits de mer à la choudoudou

Auteur : choudoudou75

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : choudoudou75

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre ou huile d'olive
  • 6 gousses d'ail moyennes hachées finement
  • 2 branches céleris coupées en dés
  • 2 carottes moyennes coupées en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 boîte bouillon de poulet de 900 ml
  • 1 boîte crème de champignons
  • 340 g crevettes surgelées ou fraîches
  • 1 boîte chair de crabe
  • 1 morceau saumon fumé
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à table basilic
  • 1 cuillère à table persil
  • 1 cuillère à thé thym
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et y faire revenir l'ail. Ajouter les légumes (céleri, carottes, oignons). Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter les épices au goût.

Étape 2

Dans une tasse à mesurer, mettre 2 c. à soupe de fécule de maïs et diluer avec un peu d'eau. Ajouter ce mélange au bouillon de poulet jusqu'à l'épaississement désiré. Ajouter la boîte de crème de champignons non diluée au bouillon.

Étape 3

Ajouter ensuite les fruits de mer. Laisser mijoter quelques minutes. Déposer cette sauce sur les pâtes préférées.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez y ajouter un ou deux filets de votre poisson préféré, pangasius ou sole.

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