Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • spaghettini pour 4
  • 1/2 tasse beurre
  • 1 tasse crème à cuisson
  • 2 cuillères à thé eau
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 g crevettes et/ou pétoncles, et/ou moules
  • 1 cuillère à table fécule de maïs (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans un bain-marie, faire fondre le beurre. Incorporer les 2 jaunes d'oeufs, la crème, l'eau ainsi que la fécule de maïs. Faire bouillir et épaissir.

Étape 2

Mettre la sauce de côté. Faire cuire les pâtes.

Étape 3

Égoutter les pâtes. Les mettre dans une casserole, avec la sauce et les fruits de mer. Ajouter de l'huile d'olive si désiré.

Étape 4

Une fois les fruits de mer cuits, retirer le tout et déposer dans des assiettes.

Note(s) de l'auteur :

Servir accompagné d'une salade.

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Pâtes aux fruits de mer

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