• Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • pâtes alimentaires cuites pour 4 personnes
  • 1 cuillère à table beurre à l'ail
  • 1/2 petit oignon jaune haché finement
  • 1/2 tasse soupe aux tomates
  • 1 pot artichaut marinés à votre saveur préférée
  • 4 à 5 tomates séchées au soleil dans l'huile
  • 2 cuillères à table eau
  • 1 tasse fromage râpé mozzarella
  • 1 tasse fromage râpé Mont Saint-Benoit (fromage d'ici)
  • épices à l'italienne
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Égouter et hacher grossièrement les artichauts. Conserver la marinade, elle vous sera utile pour la sauce.

Étape 2

Hacher finement les tomates séchées

Étape 3

Faire fondre le beurre à l'ail dans une casserole à feu moyen.

Étape 4

Ajouter les oignon et faire revenir 2 minutes.

Étape 5

Incorporer la soupe aux tomates, l'eau et la marinade d'artichauts. Bien mélanger et porter à ébullition à feu moyen-élevé.

Étape 6

Ajouter les artichauts et les tomates séchées. Saller, poivrer et faire mijoter 2 minutes en brassant souvent. Baisser le feu s'il est trop élevé.

Étape 7

Lors que le tout est bien chaud, baisser le feu à moyen-doux et incorporer les fromages. Brasser constament jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu.

Étape 8

Ajouter les pâtes cuites et bien mélanger avec la sauce. Servir chaud avec du pain croûté.

Note(s) de l'auteur :

C'est une recette que j'ai inventé en voulant essayer les fromages d'ici. Remplacer le mozzarella par 1/4 de tasse de fromage à pâte molle comme le brie pour varier goût et texture. Amusez vous à y ajouter les ingrédients que vous aimez!

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Pâtes aux deux fromages

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