• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 3 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes al dente dans un chaudron à part.

Étape 2

Dans une poêle (avec un rebord assez haut) ou un chaudron, à feu vif, mettre l'huile et le beurre.

Étape 3

Lorsque que ça a l'air de pétiller un peu ajouter l'oignon et baisser le feu à moyen. Ensuite ajouter les crevettes, faire rosir un peu et ajouter le pesto.

Étape 4

Maintenant, lorsque les crevettes sont relativement cuites ajouter le vin (environ 2 minutes après avoir mis les crevettes).

Étape 5

Ajouter les gousses d'ail hachées, le poivre de cayenne, le jus de citron, les épices et saler poivrer. Pour épaissir un peu la sauce ajouter la farine par vraiment petites doses.

Étape 6

Ajouter les pâtes à la sauce et mélanger. Ajouter les câpres et mélanger.

Étape 7

Laisser le tout reposer pendant 5 minutes, à feu doux.

Étape 8

Servir, et pour la présentation vous pouvez mettre quelques noix de pins sur les pâtes ainsi qu'une pincée ou deux de fromage parmesan frais râpé (pas du kraft) et un petit peu de persil.

Note(s) de l'auteur :

J'ai mangé des pâtes semblables dans un resto de Boston et j'ai tenté de la refaire du mieux que j'ai pu!

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Pâtes aux crevettes sauce au vin et citron

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