Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Marie377

Ingrédients

  • 500 g fettuccinis , linguines ou spaghettis
  • beurre
  • 1 ou 2 carotte de grosseur moyenne coupées en julienne
  • 2 blancs de poireaux
  • 1/2 tasse poivron vert hachés
  • 1 tasse champignons frais hachés
  • 1 pincée muscade
  • 500 g crevettes de grosseur moyenne décortiquées
  • 1 tomate pelée, épépinée et hachée
  • 2/3 tasses crème 35% fouettée
  • persil haché
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon le mode d'emploi indiqué. Entre-temps, faire fondre du beurre dans un grand poêlon et cuire les carottes, les poireaux, le poivron et les champignons jusqu'à tendreté (ne pas laisser brunir). Assaisonner de muscade et saler et poivrer au goût.

Étape 2

Ajouter les crevettes et la tomate au mélange et cuire jusqu'à ce que les crevettes deviennent opaques et commencent à se recroqueviller.

Étape 3

En brassant, incorporer la crème et réchauffer à feu doux. Rectifier l'assaisonnement.

Étape 4

Placer les pâtes égouttées dans un plat de service réchauffé et recouvrir de la sauce. Mélanger légèrement et saupoudrer de persil.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes aux crevettes et aux légumes

Se connecter

S'inscrire