Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 sachet sauce rosée du commerce (effectuer la préparation selon les instructions du fabricant)
  • 1 oignon coupé en dés
  • 5 tranches bacon coupées en petits morceaux
  • 5 champignons de Paris émincés
  • 1/2 lb tofu ferme coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche céleri coupée en dés
  • 1 poivron coupé en dés
  • 1/2 tasse fleuron de brocoli ou de chou-fleur
  • 2 ou 3 gousses d'ail pressées
  • 1 cuillère à thé basilic séché ou frais
  • 1 cuillère à thé persil frais haché
  • sel et poivre
  • linguines ou pâtes au choix

Préparation

Étape 1

Faire cuire les pâtes selon les indications du fabricant.

Étape 2

Faire revenir le bacon dans une grande poêle ou dans un wok et y ajouter les oignons. Cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à être translucides.

Étape 3

Ajouter les champignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à changer de couleur. Au besoin, ajouter de l'huile d'olive car les champignons absorbent beaucoup le gras.

Étape 4

Ajouter le reste des légumes avec l'ail et faire revenir quelques minutes.

Étape 5

Ajouter la sauce rosée préalablement préparée ainsi que les herbes. Saler et poivrer. Laisser mijoter quelques minutes.

Étape 6

Servir la sauce sur les pâtes.

Note(s) de l'auteur :

On peut utiliser tous les légumes que l'on veut dans cette recette, c'est un "vide frigo" par excellence!

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Pâtes au tofu sauce rosée

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