• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte (796 ml) tomates en dés broyées
  • 2 boîtes (170 g chacune) thons dans l'huile, égouttées (réserver 2 c. à soupe de l'huile du thon)
  • 1 cuillère à table sucre
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 1/2 cuillère à table à 1 c. à soupe basilic séché (au goût)
  • sel et poivre
  • poivre de Cayenne au goût
  • fromage parmesan
  • 454 g spaghettis ou linguinis

Préparation

Étape 1

Cuire les pâtes selon les indications du fabriquant.

Étape 2

Pendant ce temps, faire tomber l'oignon dans l'huile d'olive à feu moyen-vif.

Étape 3

Ajouter les tomates broyées, l'ail, le sucre, le basilic, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre au goût. Laisser mijoter à découvert pendant environ 10 minutes à feu moyen en brassant doucement.

Étape 4

Ajouter le thon et les 2 c. à soupe d'huile du thon à la sauce. Laisser réchauffer 2 minutes et servir avec les pâtes. Ajouter du fromage parmesan au goût.

Note(s) de l'auteur :

Une recette récurrente chez nous la semaine. Simple, rapide et délicieuse! Ajouter le thon seulement à la fin, sinon la sauce goûtera trop fort le poisson.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes au thon pour la semaine

Se connecter

S'inscrire