Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 boîte de conserve thon dans l'huile (de type Pastene)
  • pâtes alimentaires courtes au choix (fusilli, penne, boucles, etc.)
  • Quelques champignons tranchés
  • 1 échalote française hachée (ou un oignon vert)
  • 1 petite gousse d'ail hachée finement
  • 1/4 tasse olives noires
  • 3 cuillères à table câpres
  • 1 pincée basilic séché (ou quelques feuilles de basilic frais hachées)
  • 1 pincée thym séché (ou quelques tiges de thym frais hachées)
  • 1/3 tasse sauce tomate (maison ou du commerce de type Classico)
  • goutte jus de citron
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • fromage parmesan râpé au goût
  • poivre noir moulu

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'eau pour les pâtes.

Étape 2

Pendant la cuisson des pâtes, faire revenir dans une poêle l'huile d'olive avec l'échalote et les champignons, jusqu'à atteindre une belle coloration.

Étape 3

Ajouter l'ail, les olives et les câpres, puis faire cuire quelques minutes.

Étape 4

Ajouter le thon et son huile (garder l'huile donnera plus de goût à la sauce) et le défaire en morceaux. Remuer.

Étape 5

Ajouter la sauce tomate, le jus de citron et les fines herbes. Bien remuer.

Étape 6

Ajouter les pâtes cuites à la sauce directement dans la poêle et remuer.

Étape 7

Garnir de poivre noir et de parmesan.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est parfaite pour dépanner un soir de semaine et représente un bon substitut au traditionnel macaroni à la viande.

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Pâtes au thon

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