Pâtes au saumon, câpres et citron

Auteur : Tournesool

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Tournesool

Ingrédients

  • 1 boîte saumon keta
  • 4 échalotes françaises
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1/3 tasse bouillon de poulet
  • 6 tasses épinards moins la tige
  • 2 cuillères à table câpres hachées
  • sel
  • poivre
  • 375 g fettuccinis ou linguines
  • 1/3 tasse noix de pin grillées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive. Ajouter le zeste, le jus de citron ainsi que le bouillon de poulet. Bien mélanger.

Étape 2

Ajouter les épinards et les câpres. Cuire en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient tombés. Ajouter le saumon. Saler et poivrer au goût.

Étape 3

Ajouter les pâtes chaudes. Bien enrober. Garnir de pignons de pin si désiré.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une inspiration de plusieurs autres. J'étais tannée de manger mes pâtes au saumon crémeuses et je voulais faire différent. Surprenant, le goût du citron, mais dans ma famille on adore. On peut aussi faire cette recette en utilisant du saumon frais (il faut alors utiliser 375 g de filet de saumon sans la peau). Moi, j'opte pour le saumon en boîte car c'est plus économique.

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