Pâtes au ricotta et champignons | Recettes du Québec

Pâtes au ricotta et champignons Photographe : Shirley

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse champignons blancs tranchés grossièrement
  • 2 oignons verts tranchés
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 5 mL huile (pour cuisson)
  • 1 cuillère à thé persil
  • 1/2 cuillère à thé basilic séché
  • sel et poivre au goût
  • 1 tasse fromage ricotta régulier
  • pâtes alimentaires cuites pour 2 personnes (linguine ou fettucine)

Préparation

Étape 1

Faire dorer les champignons avec l'ail dans l'huile environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soient dorés et cuits.

Étape 2

Ajouter les oignons verts, le basilic, le persil, le sel et le poivre et cuire 1 à 2 minutes.

Étape 3

Ajouter le fromage ricotta et laisser fondre 2 à 3 minutes.

Étape 4

Mettre les pâtes cuites chaudes dans le mélange de ricotta et bien mélanger. Si le mélange est trop épais, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Étape 5

Servir chaud.

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