• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 5 oz prosciutto
  • 1/2 tasse huile d'olive
  • 6 échalotes hachées
  • 2 cuillères à thé basilic séché
  • 3 cuillères à thé persil séché
  • 2 cuillères à thé origan séché
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tasse bouillon de poulet
  • 3 cuillères à table jus de citron
  • 1 cuillère à thé sucre
  • 454 g pâtes alimentaires

Préparation

Étape 1

Couper tout les légumes et le prosciutto en dés. Y ajouter l'ail et les épices.

Étape 2

Faire chauffer l'huile dans un très grand poêlon et y faire revenir les légumes et la viande. Faire cuire doucement 10 minutes sans brunir.

Étape 3

Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter 6 minutes.

Étape 4

Entre temps faire cuire le spaguettini.

Étape 5

Mélanger les pâtes cuites à la sauce et servir.

Note(s) de l'auteur :

Ces pâtes peuvent se manger comme plat principal ou comme plat d'accompagnement. On peut remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de boeuf.

Catégories
Partage X
Recettes

Pâtes au prosciutto et aux trois poivrons

Se connecter

S'inscrire